首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 扶贫攻坚 乡村建设 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 中共融安县委组织部2021年落实普法责任情况汇报
· 潭头乡:写好四篇“文章” 助推乡村振兴
· “重阳”不“褪色”
· 实施入党红苗“蓄水扩量”行动 做足源头储备
· 融安县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
· 搞卫生清洁环境 办实事群众满意
· 党建引领 规划先行
· 先学一步 学深一层
· “红色专线”跑出接种“加速度”
· 专车接送种疫苗
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
传经送宝到地头 群众脱贫不发愁
 
发布日期:2017-02-20

“乡亲们,注意啦!眼下甘蔗种植要注意几个问题……”215日,在融安县沙子乡沙子村坡来屯的甘蔗地里,融安县甘蔗种植技术指导员熊云锋在向当地群众讲解甘蔗种植技巧。当日,融安县沙子乡举行2017年甘蔗种植生产现场会,通过专家的现场讲解和示范,向群众传授种植甘蔗的技巧,提高优质甘蔗种植的成活率和产量。

据了解,沙子乡有较好的甘蔗种植传统和经验,当地群众通过发展甘蔗种植产业脱贫致富,是当地群众的主要经济来源。目前,沙子乡依托精准脱贫产业扶持等优惠政策,通过补贴资金和赠予化肥,提供免费的技术指导和培训,承诺统一收购等方式,提高沙子乡群众种植甘蔗的积极性,扩大种植面积。据悉,今年沙子乡要完成新增甘蔗种植面积4000亩。

目前,沙子乡种蔗农户1093户,种植面积10920余亩,预计16/17榨季进厂原料蔗4.6万吨。截止213日,沙子乡已落实甘蔗新扩种面积3200亩,其中改种1700亩,占新种面积的53%。预计17/18榨季原料蔗进厂6万吨,按510/吨的蔗价估算,2018年全乡的甘蔗收入可达3060万元。(陈子建 张玉伟 报道)

上一篇: 突出基层为导向,探索“党建+”模式 下一篇:以奖代补扶生产 精准扶贫路自宽
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│