首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 扶贫攻坚 乡村建设 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 中共融安县委组织部2021年落实普法责任情况汇报
· 潭头乡:写好四篇“文章” 助推乡村振兴
· “重阳”不“褪色”
· 实施入党红苗“蓄水扩量”行动 做足源头储备
· 融安县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
· 搞卫生清洁环境 办实事群众满意
· 党建引领 规划先行
· 先学一步 学深一层
· “红色专线”跑出接种“加速度”
· 专车接送种疫苗
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
以奖代补扶生产 精准扶贫路自宽
 
发布日期:2017-02-20

图为县委副书记石祖芝(右)和代表们正在潭头乡金桔种植示范区参观。

210日,笔者从融安县金桔、甘蔗种植生产现场推进会上获悉,该县狠抓农业项目精准扶贫,将投入2000多万元扶持资金,通过“以奖代补”方式鼓励贫困户发展生产,以争取早日脱贫致富。

“我种的金桔第三年就挂果了,由于品种好售价高,去年收入达22000元。”潭头乡新桂村种植户梁济伦开心的说;当日早上十点,来自该县十二个乡镇的100多名群众代表,聚集在潭头乡金桔种植示范区,参加了一次别开生面的金桔生产工作推进会。随后,大家又参观了大良老街金桔基地和大良镇龙山村甘蔗种植基地。

“针对贫困户,滑皮金桔自然连片种植0.5亩起奖补,每亩奖补1000元;新扩种甘蔗(不含翻蔸新种)每亩补助700元。不是贫困户的金桔、甘蔗种植大户也有奖补……”县委副书记石祖芝亲自为大家鼓劲,鼓励大家会后多多宣传,发动群众种蔗植果,让致富路越走越宽。(卫纲 报道 )

 

 

上一篇: 传经送宝到地头 群众脱贫不发愁 下一篇:第一书记给贫困户送上新年大礼
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│