首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 中共融安县委组织部2021年落实普法责任情况汇报
· 潭头乡:写好四篇“文章” 助推乡村振兴
· “重阳”不“褪色”
· 实施入党红苗“蓄水扩量”行动 做足源头储备
· 融安县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
· 搞卫生清洁环境 办实事群众满意
· 党建引领 规划先行
· 先学一步 学深一层
· “红色专线”跑出接种“加速度”
· 专车接送种疫苗
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
融安县加大扶持力度孵化创业型大学生村官
 
发布日期:2013-05-04
图为:融安县2013年大学生村官创业座谈会在县委办公室会议室召开。
4月25日,笔者在融安县2013年大学生村官创业座谈会上了解到,该县加大政策扶持力度,通过提供信息指导、技术培训、融资帮助等方式,选择适合当地特色的创业项目,培育和孵化创业型大学生村官,帮助他们实现个人创业以及带领周边村民共同致富。
“去年村里冬种芥菜300亩,平均亩产3500公斤,产值147万元。”现任泗顶镇马田村委员会主任助理的付上娟在座谈会上表示,今年她要继续发动村民利用冬闲时间和空闲的农田,扩大芥菜种植规模,实现带领村民共同致富的创业梦想。像付上娟这样,大学生村官与村民抱团创业,已成为该县大学生村官创业的主流模式。
“县委、政府对大学生村官创业有很多优惠政策,而且会在项目选择、资金规划、风险控制等方面加以指导。”县委书记兰登出席座谈会并对大学生村官鼓励道;据悉,该县积极推动和实施大学生村官创业扶持项目,对市场前景好、科技含量高和有发展潜力的项目给予重点扶持,帮助其申报柳州市青年创业促进会YBC创业项目,以使其获得创业启动资金借款、“一对一”导师辅导、专业导师培训及系统的创业实践培训;同时,鼓励大学生村官抱团创业,前期由政府出土地,大学生村官出资成立创业园区,在创业园自主经营、自负盈亏的基础上,政府根据创业园的成长情况,“扶上马,送一程”,邀请相关领域的科技专家、业务能手对创业项目进行风险评估,加强事前风险控制。(卫 纲)
上一篇: 融安县召开2012年新农村建设指导员工作总结表彰暨2013年动员会 下一篇:市委常委、组织部部长杜伟到我县调研村级党组织“创星升级”工作
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│