首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 中共融安县委组织部2021年落实普法责任情况汇报
· 潭头乡:写好四篇“文章” 助推乡村振兴
· “重阳”不“褪色”
· 实施入党红苗“蓄水扩量”行动 做足源头储备
· 融安县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
· 搞卫生清洁环境 办实事群众满意
· 党建引领 规划先行
· 先学一步 学深一层
· “红色专线”跑出接种“加速度”
· 专车接送种疫苗
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
融安县全面启动党的群众路线教育实践活动 力推四个“三三三” 载体工程
 
发布日期:2014-02-14
    2月12日上午,融安县党的群众路线教育实践活动动员部署会议召开,县委书记兰登在会上强调,融安县党的群众路线教育实践活动要全面贯彻落实党的十八大和习近平总书记重要讲话精神,以为民务实清廉为主要内容,以解决“四风”为主要任务,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,突出作风建设和职能转变,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高服务基层、服务群众的能力,保持与人民群众的密切联系,推动融安各项事业科学发展。柳州市委党的群众路线教育实践活动第五督导组组长玉石生同志代表督导组讲话。 
    兰登指出,要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以更加坚定的决心、更加务实的态度、更加有力的举措,推动实践活动扎实有效开展。要通过教育实践活动,围绕群众所需所求所愿,切实解决作风方面存在的突出问题,以优良的党风带政风促民风,聚全社会之力,拧成一股劲,形成全县上下一心一意谋发展、同频共振促跨越的良好局面。
    在具体工作措施上,兰登提出,要结合融安实际,以“学精神、访民生、改作风、促发展”为主题,着重抓好四个“三三三” 载体工程:一是“三建三拓三提升”工程,即建“阳光卫士”工作站,拓展公开渠道,提升政府公信力;建“党代表工作室”,拓展行权渠道,提升党群凝聚力;建“屯级党群议事会”,拓展社会管理渠道,提升基层组织战斗力。二是实施“三级三联三帮助”工程,即每名县级领导联系一个乡镇,帮助解决发展思路、民生大事落实等方面的问题;每名科级领导干部联系一个村,帮助谋路子、定规划、抓建设、解难题;每名挂村干部联系一个贫困户和2名农村党员,帮助制定发展路子和年度计划。三是实施“三查三改三整治”工程,即查四风问题,做到立行立改,重点整治违反“八项规定”的现象;查班子建设,做到边查边改,重点整治党内政治生活不规范行为;查热点难点,做到限期整改,重点整治吃拿卡要和不作为问题。四是实施“三抓三促三确保”工程,即抓项目,促落实,确保年度目标任务全面完成;抓民生,促和谐,确保年初承诺事项件件兑现;抓党建,促活力,确保村级党组织“创星升级”、“百村建设大会战”等工作全面落实。
    兰登强调,开展群众路线教育实践活动,是当前紧迫而重大的政治任务,全县各级党组织要加强组织领导、抓好统筹安排、重视宣传引导,充分发挥党组织的主体作用,充分调动党员干部的积极性、主动性,扎扎实实予以推进,确保活动取得实效。
    玉石生在讲话中全面阐述了中央、自治区党委和柳州市委关于开展教育实践活动的主要精神,强调要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦作风建设,坚决反对“四风”;以整风精神开展批评和自我批评;坚持领导带头;注重建立长效机制;要深入学习领会中央精神、保持良好精神状态、采取务实管用措施、坚持两手抓两促进,确保活动取得实效。玉石生还对市督导组在融安做好督导工作的有关职责和方法作了详尽介绍,他表示,督导组将按照市委要求,履职尽责,积极作为,认真做好督导工作。

    柳州市委党的群众路线教育实践活动第五督导组全体成员,县处级领导,县委委员、候补委员和纪委委员,正副处级老同志,县直及驻融各部门、各单位、各企业党政正职领导(负责人),各乡镇党政正职领导,无党派代表人士,部分县党代表,县委党的群众路线教育实践活动领导小组成员及办公室全体成员等参加会议。会上,与会同志对县四家班子及党员领导干部进行了民主评议。会后,召开教育实践活动督导业务会议,对督导工作进行部署和培训。(融安县委组织部) 

上一篇: 雅瑶:搭建沟通平台 倾听百姓心声 下一篇:融安县人口计生局领导“坐诊查病”推机关作风转变
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│