首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 中共融安县委组织部2021年落实普法责任情况汇报
· 潭头乡:写好四篇“文章” 助推乡村振兴
· “重阳”不“褪色”
· 实施入党红苗“蓄水扩量”行动 做足源头储备
· 融安县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
· 搞卫生清洁环境 办实事群众满意
· 党建引领 规划先行
· 先学一步 学深一层
· “红色专线”跑出接种“加速度”
· 专车接送种疫苗
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
融安县人口计生局领导“坐诊查病”推机关作风转变
 
发布日期:2014-03-12
    3月9日,从融安县大良镇计生办工作人员上班时起,该县人口计生局长覃再兰就坐到了镇计生办证窗口对面,细细观察计生工作人员接待办事群众一举一动,一直到下班。这是融安县人口计生系统党的群众路线教育实践活动启动的第5天。
    为给计生干部“洗洗澡、治治病”,融安县人口计生系统党的群众路线教育实践活动启动会后,该县人口计生局立即行动抓机关作风整改。自3月5日起,该局领导班子分组带队深入各乡镇,直接到人口计生办“坐诊查病”,对各乡镇计生工作人员工作作风、服务态度进行一次实地“体检”。通过“望”、“闻”、“问”的形式查看计生办人员在为群众办事的过程中是否存在“门难进、脸难看、事难办”、“吃拿卡要”、执法不公等突出问题。“望”即是查看计生干部接待办事群众整个过程是否存在服务态度不周问题;“闻”即是听计生工作人员在服务过程中是否存在服务语言简单粗暴、政策解答不明确、不熟悉等问题;“问”即是在群众办事结束后询问群众在以往的办事过程中,计生部门是否存在违规执法等问题。
    “坐诊查病” 活动中,人口计生局领导每到一个到乡镇均要“坐诊”半天到一天的时间。活动开展几日来,该县领导共深入全县9个乡镇,观看乡镇接待群众办事、群众咨询92人次,向40名群众调查了解计生系统机关作风存在问题,诊查出个别乡镇或个别干部在为群众服务过程中存在的突出问题3件,均现场要求乡镇落实整改措施,县人口计生局再择期“复查”。(融安县人口和计划生育局 张秀兰)
上一篇: 融安县全面启动党的群众路线教育实践活动 力推四个“三三三” 载体工程 下一篇:县纪委深入基层调研为群众解决实际问题
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│