首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 县委权利公开 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 中共融安县委组织部2021年落实普法责任情况汇报
· 潭头乡:写好四篇“文章” 助推乡村振兴
· “重阳”不“褪色”
· 实施入党红苗“蓄水扩量”行动 做足源头储备
· 融安县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
· 搞卫生清洁环境 办实事群众满意
· 党建引领 规划先行
· 先学一步 学深一层
· “红色专线”跑出接种“加速度”
· 专车接送种疫苗
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
阳光卫士全程参与 公路建设顺利开工
 
发布日期:2012-08-20
    “老板,这个地方每遇大雨时,水都会漫过路,冲毁农田,应该多放一个涵管”,“这个地方应该改一改,你们省工,农民的甘蔗又暂时不受毁”,“这块甘蔗地是我老弟的,你们怎样修都可以,不用你们补一分钱”……施工方听了阳光卫士们的意见和建议后,诚恳地说“这些意见虽然图纸上没有,但也可以略做改变”。这是大坡乡治安至禄局村水泥路建设施工现场,乡里聘请的“阳光卫士”对施工方提意见的片断。        
    在交通部门的大力支持下,投资444万元,总线路长8.5公里的治安至禄局村级水泥路于今年6月份开工。为使公路建设能够顺利施工,让群众满意,让政府放心,大坡乡党委政府在受益的村屯群众中选出了5名“阳光卫士”,从路线、涵管、边坡的设计到施工,每个环节都进行全程监督。公路建设改、扩、建的点段涉及到山场、农田、房前屋后30多户农家,政府工作人员和“阳光卫士”积极进村入户开展动员工作,同时加强与施工方的密切沟通,确保公路建设顺利开展,使施工方和老百姓都较为满意。
 
(罗长业)
上一篇: 在阳光下公开选调一般干部 下一篇:开展明察暗访 督促严格履职
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│