首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 扶贫攻坚 乡村建设 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 中共融安县委组织部2021年落实普法责任情况汇报
· 潭头乡:写好四篇“文章” 助推乡村振兴
· “重阳”不“褪色”
· 实施入党红苗“蓄水扩量”行动 做足源头储备
· 融安县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
· 搞卫生清洁环境 办实事群众满意
· 党建引领 规划先行
· 先学一步 学深一层
· “红色专线”跑出接种“加速度”
· 专车接送种疫苗
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
潭头:精准医疗帮扶 助推脱贫攻坚
 
发布日期:2017-06-07

20176月2,广西科技大学第一附属医院医疗专家们在医院党委副书记韦耀宁、陈恒和副院长王伯钧的带领下,来到潭头乡开展医疗帮扶主题党日活动,通过举办专题学术讲座、开展示范带教、免费义诊和上门诊查、病友回访、建立健康档案等医疗技术帮扶,助推当地医疗卫生事业发展。

 “非常感谢科大一附院的领导和医生们上门帮我全家看病”,这是西岸村帽岭屯残疾贫困户周福平感激的声音。周福平因残疾,下肢无法行走,十多年来一直躺在床上,家庭生活非常困难。医院了解到这个情况后,把周福平户作为医院“一帮一联”帮扶对象进行帮扶,此次医疗专家专程上门为他及家人进行健康诊查,并建立个人健康档案。当医疗专家在与群众交流的过程中得知帽岭屯有一位名叫蒋春英的百岁老人时,来到她家中,细心为其检查建立健康档案。医疗专家专程上门进行健康诊查并建立个人健康档案的还有西岸村当口屯“一帮一联”残疾贫困户陈庆珍一家,陈庆珍87岁母亲看到医疗专家上门为其体检,激动得热泪盈眶。医院表示,将持续对“一帮一联”残疾贫困户家庭成员进行健康“跟踪”,确保贫困户能够得到及时治疗。同时,医疗专家们还对曾经在一附院住院的西岸村病友进行了上门回访,了解治愈出院后的身体状况。

在潭头市场内举行的义诊活动中,来自广西科技大学第一附属医院内科、外科、妇科、眼科、超声诊断科等科室的专家仔细查阅就诊群众的病历和检查报告,耐心问诊,并为疾病患者提供用药指导。专家们一边问诊,一边耐心检查,悉心为患者提供治疗意见和方案,传递健康知识,把健康送到群众身边。在两个多小时的义诊活动中,专家们为230多位群众提供了义诊咨询服务,发放健康宣教资料130余份。

在潭头乡卫生院会议室,广西科技大学第一附属医院骨科主任赵顺吕、妇科主任胡小红作了专题学术讲座。两位专家分别就骨科和妇科疾病的临床表现、诊治标准和最新前沿成果等做了详细讲解,通过与基层医院临床医生的面对面讲授,把目前医学前沿新知识送到临床医护一线,提高基层医护人员的诊疗能力和水平。超声诊断科副主任覃惠萍在示范带教中,向乡卫生院医护人员展示了精湛的超声诊断技术,获得病友和基层医护人员的称赞。

广西科技大学第一附属医院党委副书记、纪委书记韦耀宁表示,将充分发挥一附院的医疗优势,送医下乡,送医上门,下一步将深入村屯,为西岸村群众开展健康知识讲座,并为全村70岁以上老人建立健康档案跟踪诊疗,用实际行动服务贫困地区群众,把精准扶贫、医疗帮扶工作做细做实,使主题党日活动取得实效,助推西岸村、潭头乡脱贫攻坚工作。(杨保  报道)
上一篇: 融安县实施“电商能人培育工程”助力脱贫攻坚 下一篇:板榄镇开展精准扶贫业务知识考试
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│