首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 扶贫攻坚 乡村建设 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 中共融安县委组织部2021年落实普法责任情况汇报
· 潭头乡:写好四篇“文章” 助推乡村振兴
· “重阳”不“褪色”
· 实施入党红苗“蓄水扩量”行动 做足源头储备
· 融安县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
· 搞卫生清洁环境 办实事群众满意
· 党建引领 规划先行
· 先学一步 学深一层
· “红色专线”跑出接种“加速度”
· 专车接送种疫苗
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
板榄镇开展精准扶贫业务知识考试
 
发布日期:2017-06-07

“‘不愁吃不愁穿’指的是通过生产经营或购买获得 ————,能满足日常生活需求。”这是板榄镇镇干部参加扶贫业务知识考试卷上的其中一道题目。

65,板榄镇组织领导班子成员、包村组员、第一书记、突击队员和驻村指导员共计80余人开展了一场针对精准扶贫、脱贫攻坚相关知识的考试。

本次考试分基本情况题、填空题、选择题和判断题四大类,内容涉及“七个一批”、“八有一超”、“四规范一提高”、产业项目补助标准等一系列政策知识,旨在检验干部掌握精准扶贫攻坚相关知识情况,以便下村开展扶贫工作时能将政策有效传递给贫困户,将扶贫、脱贫工作有条不紊的开展,提升板榄镇精准扶贫、精准脱贫工作能力和水平,坚决打赢脱贫攻坚战。

考试采用闭卷考试和分批考试及隐藏考员姓名打分的方式,第一批考查班子成员、包村组员和“三支队伍”人员知识,下批将考查村干部,由党委书记监考,对于分数不足70分的干部职工将统一上课学习并进行补考。党委书记曾凡旺表示:“用以考代学的方式检验干部对精准扶贫各项政策知识的了解和掌握非常重要,我们要理论联系实际,凡事做到‘精准’二字,坚决防止政策和工作落实出偏差。”

考试结束后,大家都表示通过本次测试,自己对精准扶贫相关政策知识有更深入的了解,理解也更透彻,开展精准扶贫、精准脱贫攻坚工作的基础更夯实了。(覃点通、唐峰 报道)

上一篇: 潭头:精准医疗帮扶 助推脱贫攻坚 下一篇:县委组织部长韦贞强到板榄督查村集体经济工作
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│