首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 融安动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 中共融安县委组织部2021年落实普法责任情况汇报
· 潭头乡:写好四篇“文章” 助推乡村振兴
· “重阳”不“褪色”
· 实施入党红苗“蓄水扩量”行动 做足源头储备
· 融安县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
· 搞卫生清洁环境 办实事群众满意
· 党建引领 规划先行
· 先学一步 学深一层
· “红色专线”跑出接种“加速度”
· 专车接送种疫苗
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
党建引领 规划先行
 
发布日期:2021-09-06 | 作者:张竞艺 朱琦

大坡乡超前谋划创新思路打造乡村振兴示范带

“立足大坡生态优势,通过科学谋划,以点带面,打造乡镇振兴示范带,走出具有大坡乡特色的乡村振兴新路子。”日前,融安县大坡乡党委书记覃素娟向乡、村两级干部介绍乡村振兴工作思路和做法。

据介绍,近年来,大坡乡以脱贫摘帽为抓手,以乡村振兴为切入点,持续推进“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略,注重优化农业结构,依托生态优势,大力发展“融安金桔”、“大坡飞鸡”产业。

为进一步实现乡村振兴促富裕,巩固拓展脱贫攻坚成果,大坡乡以党建引领作为主线,以美丽乡村建设作为贯彻乡村振兴战略的切入点和突破口,利用交通优势、产业优势,以点带面,从三个方面着力谋划乡村振兴示范带建设。一是以大坡乡主城区为中心点,通过辐射和带动村级乡村振兴,打造“大坡党旗红·飞鸡小镇”,二是打造建设岗伟“大坡飞鸡”、下寨至同仕十里金桔长廊经济带和大坡乡“飞鸡小镇”经济带;三是通过对同仕河、南江河和甫上河三流域疏浚治理,提升南江河两岸休闲旅游设施及观光内容。

据了解,大坡乡位于融安县城东部19公里,全乡总面积205平方公里,森林覆盖率92.4%,是打造乡村振兴示范带的良好生态资源和发展优势。

张竞艺 朱琦  报道


上一篇: 搞卫生清洁环境 办实事群众满意 下一篇:先学一步 学深一层
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│