首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 中共融安县委组织部2021年落实普法责任情况汇报
· 潭头乡:写好四篇“文章” 助推乡村振兴
· “重阳”不“褪色”
· 实施入党红苗“蓄水扩量”行动 做足源头储备
· 融安县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
· 搞卫生清洁环境 办实事群众满意
· 党建引领 规划先行
· 先学一步 学深一层
· “红色专线”跑出接种“加速度”
· 专车接送种疫苗
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
政府务实积极引导 群众自主筹资架桥
 
发布日期:2014-09-05
    “修路了!”随着屯长的一声吆喝,短短几分钟的时间,大将镇合理村横岭一屯的群众全部聚集在通往村寨的河边,他们有的挥锄扬锤,有的搬抬沙石,有的搅拌水泥砂浆,全屯男女老少投工投劳全部投入到架桥的热潮中,个个忙得不亦乐乎。
据了解,大将镇合理村横岭一屯现有28户,人口113人。全屯种有甘蔗60多亩,金桔、沙田柚30多亩,山林1千多亩,屯内生产生活物资运输及出行都要经过一条宽为40米的大河。每逢雨季河水上涨,村民出行和学生上学就会受到影响,不仅严重地阻碍了该屯的经济发展,也对学生上学造成了较大安全隐患。为着力解决群众出行难问题,大将镇包村组干部、村“两委”干部进村入户,疏通群众思想,积极引导群众集体筹资;党政主要领导实地查看,亲自监督项目施工进度,并积极向上级政府争取扶持资金。目前,政府引导该屯群众集资已达11万余元,群众投工投劳已完成该桥2个桥墩的主体施工。
    党的群众路线教育实践活动开展以来,大将镇党委政府更加注重群众家门口、心坎上的问题,敢于直面困难,立行立改,拿出啃硬骨头的勇气着力化解群众长期反映的难题。同时注重充分发挥群众的主体意识,把政府全力扶持的角色转变为积极引导,不仅提高了广大群众的参与热情,而且还有效推进的各个项目建设进度,加快了新农村建设步伐。(大将镇 范树梅)
上一篇: 融安县专项整治“看病难、看病贵”问题 下一篇:人社局深入开展窗口单位改进作风专项行动
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│