首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> “两学一做”学习教育 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 中共融安县委组织部2021年落实普法责任情况汇报
· 潭头乡:写好四篇“文章” 助推乡村振兴
· “重阳”不“褪色”
· 实施入党红苗“蓄水扩量”行动 做足源头储备
· 融安县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
· 搞卫生清洁环境 办实事群众满意
· 党建引领 规划先行
· 先学一步 学深一层
· “红色专线”跑出接种“加速度”
· 专车接送种疫苗
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
融安县开展“亮身份、作表率,到一线、争先锋”活动深化学习教育
 
发布日期:2017-03-17

融安县在今年开展的“争当八桂先锋、争做合格党员”行动中,创新学做形式,面向全县党员开展“亮身份、作表率,到一线、争先锋”主题实践活动,激发党员干事创业热情。

亮身份,强化责任担当。采取“戴党徽,亮职责,作承诺”的方式,要求广大党员在出席党内重要会议、参加党组织生活、开展服务活动等场合统一佩戴党徽,主动亮明党员身份。在日常工作中,设立党员示范窗口,张贴公开承诺标牌,主动亮出党员工作责任、亮明工作任务、亮出服务承诺,主动树立良好的党员形象,主动接受群众监督,深化责任意识,自觉践行服务行动。把担当意识内化于心,把自觉服务外化于行。

作表率,强化作用发挥。严格规范党内政治生活,积极落实“三会一课”、民主评议党员、经常性谈心谈话等制度,通过举办理想信念、职业道德等专题学习讲座,深化党员党性意识、执纪观念,引导广大党员争当“带头学习的表率,严明执纪的表率,清正廉洁的表率”。要求广大党员在学习上先学一步,先悟一步,学深一步;在执纪上,严格贯彻落实党内政治生活的各项要求,做到认识上更加深刻,行动上更加自觉;在廉洁上,时刻保持自重、自警、自省,争做清正廉洁、群众公认的好党员。

到一线,强化服务意识。大力推行“一线工作法”,每月固定一天作为“党员活动日”,引导广大党员深入基层、深入群众,主动开展“双联双解”活动,帮助群众解难事、办实事,带头做政策宣传员、问题协调员、发展指导员。引导广大党员深入脱贫攻坚一线、征地拆迁、重大项目建设等急难险重领域,在复杂的工作中锤炼意志,检验党性,转变作风,提升能力,切切实实做好群众的贴心人。

争先锋,强化创先争优。在去年脱贫攻坚工作中选树50名“党员带富先锋岗”、50名“党员帮扶先锋岗”的基础上,今年根据不同领域不同行业的工作特点,开展争当“敬业先锋”、“创业先锋”、“服务先锋”、“带富先锋”、“和谐先锋”、“奉献先锋”、“兴业先锋”等七个先锋评比活动,引导广大党员紧紧围绕融安县经济社会发展的总体要求,立足岗位、开拓进取、积极奉献,在自己的行业领域培育新亮点,打造新特色,创造新业绩,争当行业的佼佼者,在全县营造浓厚的“比、学、赶、超”氛围。据统计,去年选树的百名“党员先锋岗”为群众办好事实事约265件,开展各种技术培训班32期,为贫困村争取项目46个,引进资金约203.6万元,成为脱贫攻坚的一支“尖精部队”。(组织部 赖萍静)

上一篇: 身先士卒做表率 用好资源分红利 下一篇:融安县选树百名“党员先锋岗”助力脱贫攻坚
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│