首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 干部工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 中共融安县委组织部2021年落实普法责任情况汇报
· 潭头乡:写好四篇“文章” 助推乡村振兴
· “重阳”不“褪色”
· 实施入党红苗“蓄水扩量”行动 做足源头储备
· 融安县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
· 搞卫生清洁环境 办实事群众满意
· 党建引领 规划先行
· 先学一步 学深一层
· “红色专线”跑出接种“加速度”
· 专车接送种疫苗
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
实行干部交流 推进队伍建设
 
发布日期:2010-06-26
    在实施“科学选人工程”中,县委提出了开展一般干部大交流的工作思路,县组织、人事部门在充分调研、广泛征求意见的基础上制定了《融安县机关事业单位工作人员交流办法(试行)》。根据《办法》精神,明确一般干部交流由县组织、人事、编制部门按照干部管理权限,在“编制对等、公平公正、合理调配、提高效能、积极稳妥”和“就近性”原则下,对副科级以下公务员、参公单位工作人员和事业单位工作人员进行交流,包括工作调动、岗位调整。一般干部交流以平行交流、顺向交流和逆向交流等三种形式进行。
    一般干部交流难,一直以来都是困扰我县组织人事工作的一道难题,由此引发的干部职工工作积极性不高、创造性不强、队伍结构不合理等现象在很大程度上阻碍和制约了经济社会的发展,我县在实施“科学选人工程”中提出实施一般干部跨乡镇、跨部门、跨单位交流的新思路,对于提高我县干部队伍整体素质,充分调动广大干部的工作积极性和主动性都具有很好的促进作用,努力为我县打造一支高素质的干部队伍,加快全县经济社会又好又快发展提供坚强的组织保证。
(县人事劳动和社会保障局)
上一篇: 培训来搭桥 能力得提升 下一篇:明确目标 强化措施 坚决整治用人不正之风
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│