首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 干部工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 中共融安县委组织部2021年落实普法责任情况汇报
· 潭头乡:写好四篇“文章” 助推乡村振兴
· “重阳”不“褪色”
· 实施入党红苗“蓄水扩量”行动 做足源头储备
· 融安县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
· 搞卫生清洁环境 办实事群众满意
· 党建引领 规划先行
· 先学一步 学深一层
· “红色专线”跑出接种“加速度”
· 专车接送种疫苗
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
明确目标 强化措施 坚决整治用人不正之风
 
发布日期:2010-06-26
    5月17日,柳州市委组织部召开全市干部监督工作会议。在2009年全区组织工作满意度调查中,我县在全市排名第三。
    县委书记周思泉同志在会上作了经验交流发言。周书记指出,近年来,我们在扩大民主、提高选人用人公信度方面做了很多工作,但与上级党委和组织部门的要求,与广大干部群众的期望,与新形势下加强干部队伍建设的需要,还有一定差距。特别是干部交流工作不够尽人意,个别干部的考察还存在失真失实的问题,竞争性选拔干部还没有成为一种经常性的干部选任方式,干部工作宣传力度不够。下一步,我们要努力做好以下几方面的工作:一是大力推进干部人事制度改革,完善和规范干部选任工作程序,确保干部工作有章可循,有据可依。二是建立健全干部交流制度,消除干部跨地区、跨部门交流障碍,探索一般干部交流办法,加大干部交流力度,激发干部队伍活力。三是加大竞争性选拔干部力度,拿出三分之一以上的空缺职位和部分重要岗位公开选拔、公开推荐,在内设机关和中层干部中全面推行竞争上岗。四是尽快建立完善组织工作制度,特别是干部工作通报制度,增加透明度,提高群众对县委选人用人的认可度和参与度,提高干部工作的群众基础。
(县委组织部干部监督股提供)
上一篇: 实行干部交流 推进队伍建设 下一篇:融安县公开推荐干部登记表
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│