首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 干部工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 中共融安县委组织部2021年落实普法责任情况汇报
· 潭头乡:写好四篇“文章” 助推乡村振兴
· “重阳”不“褪色”
· 实施入党红苗“蓄水扩量”行动 做足源头储备
· 融安县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
· 搞卫生清洁环境 办实事群众满意
· 党建引领 规划先行
· 先学一步 学深一层
· “红色专线”跑出接种“加速度”
· 专车接送种疫苗
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
融安县15名年轻干部到乡镇挂职锻炼
 
发布日期:2010-07-12
    近日,融安县又一批优秀年轻干部到乡镇挂职。此次从县直部门选派的15名优秀年轻干部,将到各乡镇挂职锻炼1年。至此,融安县今年已安排干部交流挂职21人,挂职干部总人数已达到43人,其中下派乡镇挂职38人,从乡镇到县直机关挂职4人,到企业挂职1人。
目前,全县挂职干部中,女干部9人,占20.93%;少数民族干部20人,占48.51%;非中共党员干部12人,占27.91%;30岁及以下干部12人,占27.91%。大批年轻干部到乡镇挂职锻炼,不但增长了见识,提升了个人的工作能力,也进一步充实了乡镇的力量,为下一步乡镇换届改善和优化领导班子结构埋下伏笔。
    近年来,融安县狠抓年轻干部培养选拔工作,在干部的培养中非常注重干部的实践锻炼。年初制定了《融安县干部交叉挂职锻炼活动方案》,从制度上来规范和保障年轻干部的换岗锻炼,为年轻干部的成长提供了良好的平台。2008年以来,经过组织的培养和个人的努力,先后有28名优秀的挂职干部得到提拔任用,占到新提拔干部的22.05%;其中,1人已经走上处级领导岗位,有3人已经担任党政正职领导。这些经过基层磨炼的干部,走上领导岗位后,注重调查研究,认真理清发展思路,科学制定发展规划,有力地推动了全县的各项工作,得到了群众的充分肯定。
上一篇: 融安县公开推荐县职业技术学校校长、副校长简章 下一篇:融安县不搞“一刀切”,票决年龄到点领导干部
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│