首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县委常委、组织部部长李群生春节前夕走访慰问
· 写好怀宝“形实魂”文章 走好怀宝乡村振兴路
· 融水:军人退伍不褪色 转任村官建新功
· 融水小荣村:旗红村美产业兴
· “三联”共建聚智慧 “三项”制度谋发展——融水县委党校用“行动学习”谋“三联”共建
· 融水县委常委、组织部部长李群生到红水、拱洞、 大年调研
· 为了苗山深处的振兴 --小记融水苗族自治县怀宝镇永和村第一书记廖洲帆
· 返乡创业人才马林:艺术学院毕业的“种菌师傅”
· 四荣乡:“红色驿站”聚合力 移民库区党旗飘
· 广西融水:“建、配、强”让村级监督成常态
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
融水就县交通运输局荣获全区“人民满意的公务员集体”召开表彰会议
 
发布日期:2021-01-18 | 来源:融水县委组织部 | 作者:韦竹立 覃文敏

1月18日,融水就县交通运输局荣获第四届全区“人民满意的公务员集体”召开表彰会议。会议通过交流座谈的形式学习县交通运输局的先进事迹和优秀做法,总结2020年工作成绩和经验,谋划2021年融水经济社会发展。通过表彰先进,号召广大干部群众向县交通运输局学习,鞭策各单位向榜样看齐,形成比学赶超的氛围和担当实干的工作局面。

表彰会上,县委常委、组织部部长陈明代表县委对县交通运输局获表彰表示热烈祝贺,并对辛勤工作在交通第一线上的干部职工表示亲切的问候和衷心的感谢。

表彰会现场。

陈明强调,融水近年来取得的交通发展变化显著,高速公路、乡乡通二级路等重点项目建设迅猛,形成“建成一批、续建一批、开工一批、谋划一批”的良好发展局面;“四好农村路”紧紧围绕精准脱贫做足文章,与全域旅游、产业发展、乡村振兴紧密结合,全县路网结构得到完善,地理区位得到提升,为融水高质量发展提供坚实的交通支撑。

陈明在会上提出意见,一是必须始终坚持守初心,深学笃用习近平总书记关于贯彻新发展理念,真正用先进理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是必须始终坚持使命担当,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不断夯实经济企稳回升和高质量发展基础,为“十四五”开好局、起好步;三是必须始终坚持以问题为导向找差距,对存在的问题具体分析、具体解决,务求取得更大实效;四是必须始终坚持抓落实,坚持“以人民为中心”的导向,做到慎终如始,始终保持艰苦奋斗的精神,强化担当、夯实作风,朝着让人民群众满意的目标奋力冲刺。

县委常委、组织部部长陈明在表彰会上讲话。

县政府副县长韦转福对县交通运输局工作给予充分肯定。他建议:一是要加快推进干线通道改造升级,围绕旅游、产业发展打造惠民农村公路;二是要做好农村道路管养工作,理顺道路管养机制和责任,打造平安畅通和谐的路域环境;三是要精心谋划、科学编制好“十四五”交通发展规划,扎实做好项目策划,推进规划顺利实施;四是要抓好项目争取和投融资工作,主动对接沟通,积极争取各类项目资金支持,力争更多项目纳入规划。

县政府副县长韦转福在表彰会上提出建议。

近年来,自治县交通运输局积极履行职责,将习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神化作切实行动,攻坚克难、开拓创新,有效完成全县交通项目建设、交通运输综合行政执法、道路水路运输等工作。一是破难题、抢工期,交通重点项目稳步推进。“十三五”期间,加大了县域重点交通外联内通路网建设力度,全县交通固定资产投资完成66.9亿元。公路覆盖率达74.8公里/百平方公里,初步形成以高速路、二级路为骨干,四级路为主体的连接城乡的公路网络。二是抓机遇、促发展,“四好农村路”建设显成效。以筑路为民为己任,与脱贫攻坚紧密结合,以打造“致富路”为目标,建成一批旅游路、资源路和产业路。目前,全县农村公路总里程已达1630.46公里,全县20个乡镇全部通水泥路、沥青路,198个行政村及20户以上村屯水泥路硬化率达100%,“村村通”工程基本实现。同时,强化县乡村公路养护,投入养护资金5.4亿元推进农村公路生命安全防护工程、水毁修复工程、道路大中修工程和危桥改造项目建设。三是夯基础、上台阶,城乡交通一体化逐年提升。逐步完善城乡公交一体化管理办法和实施细则,促进农村客运健康有序发展。目前,全县开通客运班线行政村达198个,通客车率达100%。现有客车250辆,通行班线117条,基本形成以县城为中心、乡镇为节点、建制村为网点,遍布农村、连接城乡的城乡客运网。同时加快推进绿色交通新能源汽车推广,目前,新能源公交车85台,新能源出租车40台,计划新增130台新能源出租汽车,预计春节前完成。实现县城至周边乡镇村屯的公共交通覆盖,城乡交通运输一体化发展水平达到AAA级。

融水县乡村公路面貌。

在融水苗族自治县大浪镇大新村帮道屯拍摄的屯级水泥硬化公路。

下一步,县交通运输局将进一步统一思想、压实责任,全力推进公路建设,力争6条二级公路年内建成通车,加强“四好农村路”建设,提级改造一批农村公路,推进城乡公交一体化改造,为巩固融水脱贫摘帽成果,推动乡村振兴事业奠定坚实交通保障。


上一篇: 关于学习全区“人民满意的公务员(集体)”融水苗族自治县交通运输局的倡议书 下一篇:黄丽娟部长深入融水县调研指导村(社区) “两委”换届选举工作
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│