首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县委常委、组织部部长李群生春节前夕走访慰问
· 写好怀宝“形实魂”文章 走好怀宝乡村振兴路
· 融水:军人退伍不褪色 转任村官建新功
· 融水小荣村:旗红村美产业兴
· “三联”共建聚智慧 “三项”制度谋发展——融水县委党校用“行动学习”谋“三联”共建
· 融水县委常委、组织部部长李群生到红水、拱洞、 大年调研
· 为了苗山深处的振兴 --小记融水苗族自治县怀宝镇永和村第一书记廖洲帆
· 返乡创业人才马林:艺术学院毕业的“种菌师傅”
· 四荣乡:“红色驿站”聚合力 移民库区党旗飘
· 广西融水:“建、配、强”让村级监督成常态
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
黄丽娟部长深入融水县调研指导村(社区) “两委”换届选举工作
 
发布日期:2021-01-13 | 来源:融水县委组织部 | 作者:韦竹立 覃文敏

1月13日,柳州市委常委、组织部部长黄丽娟到融水苗族自治县大浪镇大新村、竹桥村和河口社区开展村(社区)“两委”换届选举调研指导工作。她强调,要把党的领导、政治标准、组织纪律等贯穿到换届的整个过程中,严把选人用人关,统筹做好村(社区)疫情防控、困难群众救助慰问等方面工作。候选人初步人选要迅速强化责任担当意识,迅速进入工作状态,同时充分发挥卸任老干部在维护稳定和发展建设中的作用。通过换届,真正让支部强起来、工作实起来、风气好起来。

在大新村、竹桥村和河口社区,黄丽娟通过查阅资料、实地查看、听取汇报和谈心谈话等方式,详细了解村(社区)“两委”换届选举工作推进过程中存在的困难和问题,并就如何做好下一步工作提出具体要求。

黄丽娟在河口社区指导换届选举工作。

在竹桥村,黄丽娟向妇女群众宣讲换届工作纪律。

黄丽娟充分肯定融水县村(社区)“两委”换届选举工作的有关做法。她强调,高质量、高标准做好村(社区)“两委”换届工作关系到党的路线方针政策贯彻落实,关系人民群众的切身利益。融水县要提高政治站位,增强政治责任感和使命感,在落实好常态化疫情防控措施基础上,切实把村(社区)“两委”换届工作抓紧抓实抓好。要坚持实事求是,及时分析、研判、解决工作中存在的困难问题,把换届工作牢牢抓在手上;要注重人选质量,真正选出能为百姓办事,党性强、作风正、品行好的村(社区)“两委”干部;要做到各项程序合法合规,严肃纪律,注重加强督导指导,确保换届选举工作顺利推进。同时,她指出,融水要依托自然资源优势,大力发展中药材种植产业,进一步拓宽创业致富渠道。

实地了解大浪镇中药材钩藤种植情况。

据了解,按照自治区和柳州市党委、政府的统一部署,融水县扎实有序开展村(社区)“两委”换届选举工作,完成了对全县209个村(社区)1605个自然屯的全面调研摸底,做到基本情况、存在问题、思想动态“三个摸清”,形成一乡一选情分析报告;制定《融水县2021年村(社区)两委换届选举工作日程安排表》,明确各节点工作任务和完成时限;制定《融水县2021年村(社区)“两委”换届选举工作作战图》,采取“挂图作战”的方式,每天向各级书记公布工作开展情况,严格按照步骤要求积极推进。全面压紧压实责任,构建起县、乡(镇)、村(社区)三级党组织抓换届选举的工作机制,各部门各司其职,密切配合,形成推动换届工作合力。目前,全县开展换届政策、纪律等宣传300余场次,进村入户宣传6000余人次,发放换届书籍1368册,张贴宣传海报3558份,拉挂宣传横幅500余条,换届环境风清气正,换届工作平稳有序。

当天,黄丽娟一行还参加了大浪镇大新村“第一书记回村”暨农村党员“点灯行动”,入户走访慰问老党员,参观大新村脱贫攻坚特色产业,并给当地孩子们送上棉衣、围巾和学习用品,在寒冬带来党的关怀与温暖。

大新村“第一书记回村”暨农村党员“点灯行动”合影留念。

黄丽娟为孩子穿上棉衣。

    据了解,2002年起,柳州市委组织部作为结对帮扶单位,支援大浪镇大新村发展,建起杉木、优质稻、荷花鱼和中药材等特色产业,建立五指毛桃中药材示范基地,全村住房保障率达100%。高度重视扶智扶志工作,通过教育阻断贫困代际传递,每年寒暑假举办“展翅飞翔——大新村学子假期回家学习交流分享活动”,邀请北大、清华、海归等高层次人才和本村大学生给大新村学子讲授学习奋斗经历,并于2018年培养出大新村第一名研究生。在党的坚强领导和当地干部群众不懈努力下,大新村已实现整村脱贫,群众生活水平和幸福指数显著提高。

感党恩,大新村党员代表向柳州市委组织部送上锦旗。

上一篇: 融水就县交通运输局荣获全区“人民满意的公务员集体”召开表彰会议 下一篇:我县马贵兵荣获自治区劳动模范称号
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│