首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 中共融安县委组织部2021年落实普法责任情况汇报
· 潭头乡:写好四篇“文章” 助推乡村振兴
· “重阳”不“褪色”
· 实施入党红苗“蓄水扩量”行动 做足源头储备
· 融安县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
· 搞卫生清洁环境 办实事群众满意
· 党建引领 规划先行
· 先学一步 学深一层
· “红色专线”跑出接种“加速度”
· 专车接送种疫苗
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
走实群众路线 积极兑现承诺
 
发布日期:2014-03-24

——县委常委、组织部长王汉强为联系点办实事、解民忧


 
    取信于民、认真兑现向群众许下的承诺,是党员干部开展工作的基石。日前,融安县委常委、组织部长王汉强协调相关部门帮助联系点开展送技术入村屯活动及送资金解民忧活动,兑现其在群众路线调研活动中对群众许下的承诺,得到群众认同。
    早在3月11日,王汉强到其群众路线教育实践活动联系点浮石镇木瓜村开展走访座谈时,了解到木瓜村群众对一些基础设施建设的需求及对农业技术培训的迫切需求,王汉强表示,一是在3月底前邀请农业专家到村里开展金桔和葡萄技术培训;二是尽快协调相关部门深入一线实地调研,帮助村里解决基础设施建设中遇到的困难,确保群众反映的问题有落实、有答复。
    “千万不可开空头支票”,王汉强是这样说,也是这样做的。到木瓜村走访调研回来后,王汉强思群众的所思、所想、所盼,立即着手协调农业部门派技术专家到村里开展技术培训,3月20日,在木瓜村委及村金桔产业基地,来自各屯的60多名党员群众聆听了农业专家的授课,从课堂讲课到地头示范,大家都积极参与,踊跃提问,认真研读技术资料,尽情享受这份技术大餐。同时,王汉强也积极争取到5000元帮扶资金,由群众投工投劳,帮助木瓜村桥等屯建设一座人行便桥,帮助解决连接村级水泥路路面硬化2处,进一步增强木瓜村基础设施建设后劲,切实为联系点解决实际困难。(融安县委组织部)

上一篇: 县委组织部“下基层、送技术”践行群众路线 下一篇:践行群众路线 加强制度建设
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│