首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> “两新”党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 中共融安县委组织部2021年落实普法责任情况汇报
· 潭头乡:写好四篇“文章” 助推乡村振兴
· “重阳”不“褪色”
· 实施入党红苗“蓄水扩量”行动 做足源头储备
· 融安县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
· 搞卫生清洁环境 办实事群众满意
· 党建引领 规划先行
· 先学一步 学深一层
· “红色专线”跑出接种“加速度”
· 专车接送种疫苗
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
解放思想、破解难题,提升计生工作水平
 
发布日期:2012-07-27
    融安是区级贫困县,全县的计划生育工作底子薄弱,困难和问题无处不在。为进一步增强解放思想的紧迫感和自觉性,认真查找阻碍科学发展、赶超跨越的思想观念问题,建立健全鼓励解放思想、支持探索创新、推动科学发展的长效机制,全县上下形成敢干事、敢负责、敢闯新路、敢做善成和反自满、增忧患、抓创新、求突破的良好风尚。
    扭转群众观念是计生工作的关键。经不断摸索,多方考察,推出了“三板斧”工程:一是加大对违法生育现象的打击力度,建立了与法院联合征收社会抚养费的工作机制。该县社会抚养费征收额突破千万元大关,实现了历史性突破,成为全市工作亮点。二是构建综合治理人口问题责任体制。各部门横向合作,信息互享,为计生工作共同把关。三是实施计生“民生工程”。先后开展了“千村百户万名会员创建新农村、新家庭、新农民”的“三新”活动,“关爱流动人口、留守儿童、留守老人”的“三关爱”活动和“诚信计生”三项活动。活动催生了20多个文明婚育新农村,使4000多户计划生育家庭走上“少生快富”之路。全县13所农村幼儿园被列为“留守儿童教育示范基地”,留守儿童在关怀关爱下健康成长;一大批老人的生活、生产困难得到解决;“春风送岗位”免费培训活动又使外出农民工就业难问题迎刃而解。“三关爱”活动解决了流动人口后顾之忧和前景之忧,拉近了与外出务工人员的距离,促动流动人口主动执行计划生育。
(县计生局)
上一篇: 融安县凝心聚力破难题 下一篇:转变思想工作观念 群众办事方便快捷
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│