首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 中共融安县委组织部2021年落实普法责任情况汇报
· 潭头乡:写好四篇“文章” 助推乡村振兴
· “重阳”不“褪色”
· 实施入党红苗“蓄水扩量”行动 做足源头储备
· 融安县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
· 搞卫生清洁环境 办实事群众满意
· 党建引领 规划先行
· 先学一步 学深一层
· “红色专线”跑出接种“加速度”
· 专车接送种疫苗
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
大将镇敲响广大干部职工反腐警钟为精准扶贫工作保驾护航
 
发布日期:2015-10-22
    “民生问题兹事体大,不可不察,作为基层干部,我们要牢记使命宗旨,做到慎独、慎初、慎微、知耻,要以高度的责任感和使命感,确保各类强农惠农政策切实落地生根,让广大人民群众实实在在感受到党和政府的关心,分享改革开放和经济发展的成果和红利。”10月20日,大将镇纪委书记向丽颖在大将镇召开的精准扶贫攻坚动员大会暨入户调查培训会上对反腐问题作突出强调。
    据悉,参加此次会议的对象为大将镇各村(社区)村干部,镇机关及镇直单位的全体干部职工,共计100多人。会议分为三项内容,先由大将镇纪委书记对发生在群众身边的七起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件进行通报,以敲醒广大干部职工的反腐警钟,再由镇党委书记和分管扶贫的领导对大将镇精准扶贫工作进行动员和安排。
    会上,大将镇纪委书记向丽颖指出,随着我国的扶贫开发转入巩固温饱成果、加快脱贫致富、改善生态环境、提高发展能力、缩小发展差距的新阶段,中央提出了“六个精准”的扶贫新要求,并且将投入大笔资金用于精准扶贫工作中。这项强农惠农政策对百姓来说是件好事,但是其中也存在滋生腐败的隐患,精准扶贫背后潜存的腐败现象将会严重影响到国家扶贫政策的落实,所以广大干部职工必须警钟长鸣,要严格按照精准识别贫困户贫困村工作手册开展入户调查,确定扶贫对象的信息真实无误,要杜绝随意篡改信息、“人情”式赠送、变通式侵占等现象,以确保精准扶贫工作能在辖区内公平、公正、严谨、透明地顺利开展下去。(大将镇 余 洋)
上一篇: 板榄镇召开干部精准扶贫动员培训会 下一篇:板榄镇召开干部精准扶贫动员培训会
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│