全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 基层党建 > 社区党建 > 正文
城中区:多举措加强领导干部廉政教育
发布日期:2015-10-21   |  来源:广西日报   | 字体大小:【

      发放一套学习教材。针对全区200多名副科级以上领导干部发放《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《柳州市党员干部纪律作风建设警鉴---十八大以来廉政新规图解》和《柳州市党员干部纪律作风建设警鉴---常见60种违反党的政治纪律和政治规矩的行为现象》等书籍以及“守纪律讲规矩一卡明”和“八项规定一卡明”折页。要求各领导干部参加集中学习的同时,妥善安排好自学。

      举办一场知识测试。为进一步提高领导干部的廉政从政意识,城中区通过微信平台组织全区约250名副科级以上领导干部进行党纪党规廉政知识测验,通过熟悉廉政法律法规,时刻提醒党员领导干部铭记纪律要求,端正言行,自觉遵纪守法。

      开展一次集体约谈。城中区委、区政府主要领导、纪委书记、纪委副书记分层级、分批次分别对全区副处级领导干部、正科级领导干部、副科级领导约300人进行了集体约谈,通过集体约谈,进一步明确职责边界,划定职责界线,落实了“两个责任”。城中区还就落实“两个责任”,出台了一个方案(《关于落实党风廉政建设党委(党组、党工委)主体责任和纪委(纪工委、纪检组)监督责任的实施方案》)两个办法(《城中区党风廉政建设党委(党组、党工委)主体责任和纪委(纪工委、纪检组)监督责任巡查办法》)八项制度(责任清单制度、责任报告制度、签字背书制度、述责评议制度、廉政谈话制度、纪委约谈制度、警示教育制度、联系点制度),明确了党委、党组、党工委领导班子的集体责任,党委、党组、党工委主要负责人的“第一责任”。(城中区委组织部)

分享到: