首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 苗岭先锋 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县委常委、组织部部长李群生春节前夕走访慰问
· 写好怀宝“形实魂”文章 走好怀宝乡村振兴路
· 融水:军人退伍不褪色 转任村官建新功
· 融水小荣村:旗红村美产业兴
· “三联”共建聚智慧 “三项”制度谋发展——融水县委党校用“行动学习”谋“三联”共建
· 融水县委常委、组织部部长李群生到红水、拱洞、 大年调研
· 为了苗山深处的振兴 --小记融水苗族自治县怀宝镇永和村第一书记廖洲帆
· 返乡创业人才马林:艺术学院毕业的“种菌师傅”
· 四荣乡:“红色驿站”聚合力 移民库区党旗飘
· 广西融水:“建、配、强”让村级监督成常态
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
创业培训“绣”出多彩生活
 
发布日期:2011-06-08

62,在我县融水镇望江路的一个小店内,两名妇女正利用农闲时间绣花(如图)。据介绍,她们绣好的成品大多销往广东,每月约有近千元收入。 

像她们一样,经过县就业服务中心培训后走上岗位的剩余劳动力在我县还很多,秀峰南路的“都市丽人”的苗族服饰店店主石桂花就是其中一名。 

石桂花参加县就业服务中心组织的缝纫和创业培训班后,2009年她创建了自己的缝纫店。2010年她再次参加创业培训班。“我现在更加理解如何经营了,”石桂花说,“原来不知道怎么做促销,店里积压的货不知道怎么处理。经过创业培训班的学习和老师的支招,这些旧货都处理掉了,增加了流动资金。店里的生意也好转了,一个月能赚到1200多元。” 

近年来,我县坚持就地转移、异地输出和创业并举,技能培训、就业服务和政策扶持并重,就业和创业结合,努力增加群众收入。抓住外出务工人员回家和各乡镇举行坡会人员集中的好时期,广泛宣传有关培训就业、创业小额贴息贷款等技能培训和创业帮扶的政策,建立县、乡两级就业服务网,及时把培训信息发送给各需培训人员,培训项目意向收集和电话提醒培训时间、地点等人性化的小细节,让参加培训的学员学到更适合自己的技能。 

今年以来,我县组织餐厅服务、电工电焊等专业技能培训26期、培训700多人,经培训就业率达80%以上。 

  (县新闻中心 廖子渊 吴 婷)  

上一篇: 本土生态特色养殖铺致富路 下一篇:全力打造“怀中之宝”
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│