全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 热点专题 > 学习践行“三严三实” > 正文
向“实”处着力提升服务水平 ——柳州国税部门在服务中践行“三严三实 ”
发布日期:2015-10-28   |  来源:柳州日报   | 字体大小:【

市国税局党组向“实”处谋事着力,注重“三个服务”,以实实在在的成效服务纳税人、服务发展大局,得到纳税人的点赞。

      注重及时服务。自“三严三实”专题教育活动开展以来,党组成员深入基层单位调研50次,解决基层难题65项;走访纳税企业42户,宣讲税收政策30余次,解决纳税人疑问45项。

      柳南区国税局办税厅自助办税机前有纳税人排队等候现象,市局党组主要负责人实地调研,现场研究措施,确定拟自筹资金租赁部分自助办税设备摆放服务厅,为纳税人提供更快更便捷服务,目前已达成租赁意向。柳州有一家电喷技术公司因退税申报存在诸多疑点,2013年、2014年度近600万元退税款未能及时退税,涉及分管的2名党组成员多次主持召开主管科室、主管城区局、稽查局、公司四方联席分析会,认真审核案头分析、外调核查、回函结论等资料,最终逐一排除疑点,使该公司顺利办理了退税。

      注重精准服务。坚持在求实 、求细、求准、求效上下功夫,推进实现“精准服务、精准管理、精准评估、精准稽查”目标,研发运行“柳州国税税收大数据智能分析统计系统”,高效应用税收大数据互联互通和数据共享为纳税服务、税收管理提供有力支持。以“大数据系统”指标综合分析纳税人生产经营情况和纳税信用等级,准确掌握纳税人发票购买和使用情况,从而提供个性化供票服务,打破了传统管理方式,切实解决了纳税人每月多次到税务部门购票的难题。一位纳税人说:以前我每月往国税局跑两三次购票,非常耽误时间,现在好了,每月只需一次就搞定,国税局真为纳税人办实事。

      注重便利服务。按照“服务更好地贴近纳税人、管理更多地便利纳税人、执法更少地干扰纳税人”的要求,深入推进“便民办税春风行动”。大力推行“办税便利通”“依法行政信息管理系统”“网上办税服务厅”“24小时自助办税服务厅”等便民办税新举措,最大限度方便纳税人。深入开展“小微企业税收优惠政策宣传日”“税收政策优惠小微企业、银税合作扶持诚信企业、党员干部走访重点企业”等活动。累计72035户小微企业享受税收优惠政策,1~9月免征增值税1.73亿元;为盈利且享受小微企业政策优惠的2114户企业减免所得税486.23万元,小微企业税收优惠受惠面达到100%,有效提升了纳税人的“满意指数”。(王忆学)

分享到: