首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县委常委、组织部部长李群生春节前夕走访慰问
· 写好怀宝“形实魂”文章 走好怀宝乡村振兴路
· 融水:军人退伍不褪色 转任村官建新功
· 融水小荣村:旗红村美产业兴
· “三联”共建聚智慧 “三项”制度谋发展——融水县委党校用“行动学习”谋“三联”共建
· 融水县委常委、组织部部长李群生到红水、拱洞、 大年调研
· 为了苗山深处的振兴 --小记融水苗族自治县怀宝镇永和村第一书记廖洲帆
· 返乡创业人才马林:艺术学院毕业的“种菌师傅”
· 四荣乡:“红色驿站”聚合力 移民库区党旗飘
· 广西融水:“建、配、强”让村级监督成常态
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
融水县委组织部:学党史汲取奋进力量,走好新时代长征路
 
发布日期:2021-05-27 | 来源:融水县委组织部 | 作者:何春熊 秦艺容

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力、饱含深情的宣誓声在兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园回响。525日,融水县委组织部党总支部28名党员干部一同走进兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园、界首红军堂、红军长征湘江战役界首渡口遗址、兴安光华铺烈士陵园开展“学党史  强党性”“湘江战役”专题培训,身临其境进行一次深刻的党史学习教育和党性修养洗礼。

融水县委组织部党总支部在红军长征突破湘江纪念馆合影。

在兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园内,全体党员干部跟随讲解员的脚步,聆听湘江战役期间红军将士浴血奋战的感人事迹。从湘江战役大型烈士群雕、湘江战役烈士英名廊、湘江战役闽西籍红军烈士雕塑等展示内容中,追寻先辈们的红色足迹。革命先烈悲壮感人的英雄事迹让长征精神浮现在眼前,崇敬之情油然而生。

    随后,在界首红军堂、红军长征湘江战役界首渡口遗址,一件件珍贵的物件、一个个感人的英雄故事、一幕幕声情并茂的讲解再现了红军战士勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲的英雄壮歌。讲述了民间流传的“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”,为了就是铭记先烈们用忠诚和宝贵生命换来了祖国今日的繁荣昌盛。党员干部们仔细聆听、沉浸其中,从“不怕牺牲、顽强拼搏”的湘江战役精神中汲取为人民服务的磅礴力量,进一步锤炼了党性,增强党性修养。

党员干部认真聆听讲解员讲解湘江战役形势示意图。

党员干部在界首红军堂聆听讲解红军突破湘江战役。

参观结束后,全体党员干部来到离界首渡口不到5公里的一个小山丘,这里就是当年光华铺激战的地方。为了确保中央纵队和后续部队从界首安全渡江,红三军团第四师十团受命于此修筑防御工事,阻击敌人,开展了两天三夜的光华铺阻击战。全体党员干部在光华铺烈士陵园广场静穆肃立,集体默哀,祭拜先烈,寄托对革命烈士的无限哀思和崇高敬意。

党员干部在红军长征湘江战役界首渡口遗址聆听红军故事。

党员干部在兴安光华铺烈士陵园向烈士默哀。

现场教学结束后,全体党员干部在回程的途中开展“流动党课”集中学习,分别交流了参观学习心得体会。唱红色歌曲、谈感受、话初心,大家纷纷表示要悟深悟透党史中的吃苦精神、斗争精神、牺牲精神、奉献精神,深入学习和把握“湘江战役”精神内涵,把大力弘扬“湘江战役精神”与工作紧密结合,奋力拼搏,担当作为,以昂扬的斗志精神凝聚起无坚不摧的红色能量,走好新时代的长征路。

党员干部在“流动课堂”谈体会、唱红色歌曲。

本次现场教学培训,使大家接受了一次深刻的爱国主义精神和革命教育洗礼,更加明确自己作为新时代干部要有勇于面对工作困难和挑战的精神,脚踏实地做好本职工作,对党忠诚,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,走好新时代的长征路,以优异成绩迎接建党100周年。


上一篇: 县直工委:举办入党积极分子暨发展对象培训班 下一篇:白云乡:举行新任村“两委”干部业务培训班
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│