首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县委常委、组织部部长李群生春节前夕走访慰问
· 写好怀宝“形实魂”文章 走好怀宝乡村振兴路
· 融水:军人退伍不褪色 转任村官建新功
· 融水小荣村:旗红村美产业兴
· “三联”共建聚智慧 “三项”制度谋发展——融水县委党校用“行动学习”谋“三联”共建
· 融水县委常委、组织部部长李群生到红水、拱洞、 大年调研
· 为了苗山深处的振兴 --小记融水苗族自治县怀宝镇永和村第一书记廖洲帆
· 返乡创业人才马林:艺术学院毕业的“种菌师傅”
· 四荣乡:“红色驿站”聚合力 移民库区党旗飘
· 广西融水:“建、配、强”让村级监督成常态
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
红色亚能进社区 安全宣传保平安
 
发布日期:2021-01-21 | 来源:融水县市场监管局、融水亚能天然气实业发展有限公司党支部

燃气安全关系千家万户,与小区群众生命财产安全息息相关。为普及广大居民燃气安全使用知识,提高安全意识,1月20日,县市场监管局、县住建局和融水亚能天然气公司党支部组织党员干部到县落久城市楼小区,开展以“红色亚能进社区 安全宣传保平安”为主题的宣传活动。

本次活动人员分为宣传组和安检组。宣传组负责在小区门口显眼位置摆放宣传资料,接受群众咨询,并向居民详细介绍燃气使用不当的危害性、使用天然气的注意事项、居民在使用过程中哪些部位容易出现漏气、燃气设施的构造、报废年限、使用注意事项等燃气安全知识。

安检组上楼入户,到群众家中进行用气安全检查和现场安全用气指导,公司专业人员积极解答居民用户提出的各种疑难问题,介绍了天然气使用过程中常见的隐患及排除办法。

党员带头入户安检。

活动中,支部党员不怕脏不怕累,带头入户安检。小区居民积极参与,主动索取宣传资料。

本次活动共发放宣传资料300余份,免费发放小礼品(围裙)80余份,接受群众咨询60余人次,受到了小区居民的一致好评。

通过开展安全用气宣传活动,极大提高了广大居民依法用气、科学用气、安全用气的意识,有效地引导他们正确使用天然气,排除隐患,预防天然气引发的意外事故发生。



上一篇: 四荣乡:“四员”护航村(社区)“两委”换届选举工作 下一篇:广西融水:念好“五字箴言”确保换届 选举“五个过硬”
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│