全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 热点专题 > 中国共产党第二十次全国代表大会专题 > 正文
吴炜:把党的二十大精神转化为指导实践推动工作的强大动力!
发布日期:2022-11-09   |  来源:柳州党建微信公众号  | 作者:柳州1号 全媒体记者 江宏坤 | 字体大小:【

在全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,11月7日下午,全市厅级领导和处级主要负责同志学习贯彻党的二十大精神专题研讨班开班,坚决贯彻落实党中央、自治区党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的决定要求,以及习近平总书记在大会期间系列重要讲话精神特别是参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,贯彻落实中共柳州市委十三届六次全体(扩大)会议精神,以领导干部的带头学、示范学进一步把学习宣传贯彻引向深入,引导带动全市广大党员干部群众切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,凝聚起推动柳州高质量发展的强大合力。党的二十大代表、市委书记吴炜作开班讲话及学习贯彻党的二十大精神专题辅导。

专题研讨班现场

吴炜强调

全市各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,深刻认识党的二十大的重大现实意义和深远历史意义,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步正确认识和把握柳州在全区和全国发展大局中的地位和作用,切实把党的二十大精神转化为推动柳州高质量发展的具体行动,努力在贯彻落实习近平总书记“五个更大”重要要求上走在全区前列,为奋力谱写中国式现代化广西篇章,开创新时代壮美广西建设新局面贡献柳州力量。

吴炜指出

习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时,就学习贯彻党的二十大精神作出“五个牢牢把握”的深刻阐述,是柳州学习贯彻党的二十大精神的“金钥匙”。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻大会精神,和习近平总书记在大会期间发表的重要讲话,同贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,特别是亲临柳州视察指导重要指示精神紧密结合起来,联系实际、融会贯通,坚决做到牢牢把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。

吴炜强调

习近平总书记在参加广西代表团讨论时对广西工作提出的“五个更大”重要要求,既是对新时代十年广西工作成绩的充分肯定,也是对广西未来发展的精准把脉和科学指引。全市各级各部门要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行。要坚定不移把发展经济的着力点放在实体经济上,举全市之力推动产业振兴,全面提升新能源汽车产业发展水平,加快把柳州打造成为国际新能源汽车产业高地,全力建设现代制造城,加快推动高质量发展;要深入实施创新驱动发展战略,夯实高质量发展的基础;要全面推进乡村振兴,推动实现更高水平的协调发展;要扎实保障和改善民生,让高质量发展成果更多更公平惠及人民群众。

吴炜要求

全市各级各部门要坚定不移深化改革扩大开放,毫不动摇推动全面深化改革向广度和深度进军,找准服务和融入新发展格局的切入点、着力点,全面畅通开放通道,主动服务和融入新发展格局。要坚定不移加快绿色低碳发展,在深入推进环境污染防治和加快发展方式绿色转型等方面上重点发力,持续推动经济社会全面绿色转型。要坚定不移统筹发展和安全,坚决维护安全稳定和谐社会局面。要坚定不移落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,不断加强干部人才工作,持续深化清廉柳州建设,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以实际行动诠释对党绝对忠诚。

市委副书记、市长张壮主持开班式,要求不断将学习宣传贯彻工作引向深入,更好把学习成效转化为推进工业高质量发展、建设现代制造城的实绩实效,扎扎实实推动党的二十大精神在柳州落地生根、开花结果。

刘传林、陈鸿宁、邱明宏、张建国、刘志和、甘毅、吕松、崔峻、邓娟娟、张开荣、邝驱、张国良等我市厅级领导和处级主要负责同志参加开班式。

分享到: