全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 热点专题 > 换届风气监督 > 正文
做守纪标杆担肃纪责任
发布日期:2016-04-21   |  来源:柳州日报   | 字体大小:【

郑俊康在全市严肃换届纪律谈话会上对领导干部提出要求

做守纪标杆担肃纪责任

日报消息(记者梁静艺)目前,全市县乡领导班子换届工作正在扎实推进,干部考察考核工作基本完成。昨日,我市召开严肃换届纪律专题谈话会。市委书记郑俊康在会上再次强调,各县区、开发区领导干部要绷紧换届纪律弦,增强责任意识,坚决抵制和严厉查处选人用人上的不正之风和腐败行为,确保换届风清气正。

郑俊康指出,领导班子换届关键是要坚持正确用人导向,把党和人民需要的好干部选出来、用起来,激发队伍活力,推进事业发展。换届中,各级党委要认真落实全面从严治党主体责任,把严明纪律贯穿换届工作全过程,公道正派选人用人,让好干部脱颖而出、把投机钻营者拒之门外,坚决抵制和严厉查处选人用人上的不正之风和腐败行为,使换届换出心齐气顺的好面貌、干事创业的好环境,不断巩固风清气正的政治生态。

在严肃换届纪律这个重大问题上,郑俊康要求各县区、开发区党政主要领导做好表率、立起标杆,筑牢思想防线、挺起纪律脊梁。郑俊康提出,各县区、开发区党政主要领导要带头严守政治纪律,严守政治底线,切实增强政治意识和纪律观念,决不能搞拉帮结派、搞团团伙伙,决不能搞封建依附那一套;带头抵制歪风邪气,严防警惕买官卖官,封官许愿,说情打招呼,私自干预下级选人用人等选人用人不正之风和腐败问题;带头遵守选人用人原则和程序,认真落实选人用人从动议、推荐、考察、讨论决定到任职各个环节,不能为了提拔“自己人”在程序上“下跳棋”“留后门”;带头自觉接受监督,用人一定要摆上桌面,不搞遮遮掩掩、暗箱操作,切实提高选人用人的认可度、公信力。

郑俊康指出,各县区委书记、开发区党工委书记要切实担负起严肃换届纪律的政治责任,认真履行第一责任人责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;抓好教育引导,引导干部增强纪律意识、规矩意识,远离“红线”,不碰“底线”;坚持严督实导,把换届风气监督与换届人选廉政把关结合起来,认真执行干部任用全程纪实监督制度;严肃查处问责,加大对违反换届纪律案件的查处力度、通报力度,坚持抓早抓小、快查快办。

郑俊康强调,无论进退留转,领导干部要一如既往地把工作做好,为新老班子顺利交接奠定坚实基础,确保我市县乡换届各项任务圆满完成,为实施“实业兴市,开放强柳”战略、打造西江经济带龙头城市,为在全区率先全面建成小康社会提供坚强组织保障。

市委常委、市纪委书记张俊雄,市委常委、组织部部长刘友谊参加会议。

分享到: