首  页 融水动态 党的群众路线教育实践活动 基层党建 干部工作 远教课堂 融水组工 政策法规 走进组织部 人才工作 苗岭先锋
  当前位置:首页 >> 融水动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县委常委、组织部部长李群生春节前夕走访慰问
· 写好怀宝“形实魂”文章 走好怀宝乡村振兴路
· 融水:军人退伍不褪色 转任村官建新功
· 融水小荣村:旗红村美产业兴
· “三联”共建聚智慧 “三项”制度谋发展——融水县委党校用“行动学习”谋“三联”共建
· 融水县委常委、组织部部长李群生到红水、拱洞、 大年调研
· 为了苗山深处的振兴 --小记融水苗族自治县怀宝镇永和村第一书记廖洲帆
· 返乡创业人才马林:艺术学院毕业的“种菌师傅”
· 四荣乡:“红色驿站”聚合力 移民库区党旗飘
· 广西融水:“建、配、强”让村级监督成常态
热点新闻
· 陈希:以更加积极更加开放更加有效的人才政策 聚天下英才而用之
· 关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知
· 融水县:挂牌成立“两新”组织党工委
· 宋军到基层检查指导“精准识别”工作
· 融水县:夯实基层党建 助力精准扶贫
· 融水县:2015年公务员初任培训班开班
· 汪洞乡:以党建促进社会经济快速发展
我县召开乡镇和县直有关党委书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会
 
发布日期:2021-02-22 | 来源:融水县委组织部 | 作者:覃文敏、韦竹立

222日,县召开2020年度乡镇党委书记和县直有关党委(党工委、党组)书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会议,市政协副主席、县委书记杨恩维主持会议并讲话,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部有关负责同志到会指导,龙庆革、路燕云、石中华、唐文萍、范家荣、韦廷武、陈明、叶海峰、蒲传新等县领导出席会议。

会议现场

会上,各乡镇党委、县直各党(工)委书记,县科工贸局、县卫健局党组书记先后就党建、党风廉政建设、意识形态工作履职情况以及存在的问题和整改措施等进行述职。大家汇报成绩总结客观,直面问题能够自我揭短亮丑。杨恩维逐一点评,并有针对性地提出具体指导意见。

杨恩维指出,2020年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党,基层党建工作展现新亮点,党风廉政建设和反腐败斗争成效不断巩固拓展,意识形态领域态势总体积极健康向上。特别是在统筹疫情防控和经济社会发展、打赢打好脱贫攻坚收官战等重大考验中,全县各级党组织充分发挥组织力、创造力、凝聚力和战斗力,交出了令人满意的答卷。全县各部门要对照党中央、自治区党委和市委关于全面从严治党的新部署新要求,进一步提高政治站位,不断增强落实全面从严治党主体责任的行动自觉。

杨恩维在会上做讲话

杨恩维强调,这次会议是坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,促进党的建设全面进步、全面过硬的有力抓手,也是对全县管党治党工作的细致梳理、对存在问题的集合汇总,对一些普遍性问题,县委组织部、县纪委监委、县委宣传部要高度关注、深入研究,提出系统改进措施;对个案问题,要督促相关单位的书记高度重视,加以解决。特别是全市述职评议会上,市委郑俊康书记指出的融水工作中存在的不足,要专门制定整改方案。

杨恩维强调,全县各级党组织要以党的政治建设为统领,全面贯彻落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,为我县十四五发展提供坚强政治保证。要提高准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、积极融入新发展格局的能力水平,以起步即冲刺、开局即决战的姿态,不遗余力、全力以赴抓好各项工作任务,为十四五开好局、起好步奠定坚实基础,以优异成绩迎接建党100周年。

乡镇党委书记述职

乡镇党委书记述职

杨恩维要求,全县各级党组织要坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚定维护意识形态安全;在加强基层基础工作、提高基层治理能力上下更大功夫,深入贯彻落实新时代党的组织路线,把基层党组织建设得更加坚强有力;以深入开展联动“三个责任”、一体推进“三不”试点工作为契机,深入推进党风廉政建设,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

上一篇: 刘庆宁到融水调研强调:总结升级“五会治屯”经验,提升乡村治理水平,推进乡村振兴 下一篇:县委领导班子召开民主生活会:立足新发展阶段奋力实现“十四五”良好开局
 
中共柳州市委组织部主办 | 融水县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备2021006142号-5 | 桂公网安备 45022502000012号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│