全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 党建动态 > 组工快讯 > 正文
全市组织部长会议召开 主动担当 履职尽责 以高质量组织工作服务高质量发展
发布日期:2022-02-21   |  来源:市委组织部   | 字体大小:【

2月21日,全市组织部长会议在市文昌会议中心召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和全国、全区组织部长会议精神,认真落实市第十三次党代会精神和市委决策部署,总结回顾2021年工作,分析当前形势,研究部署2022年任务。市委书记吴炜作批示。市委常委、组织部部长吕松出席会议并讲话。  

吴炜指出,2021年,全市组织系统认真贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,坚持围绕中心、服务大局,圆满完成市县乡领导班子和村(社区)“两委”换届,扎实推进各领域基层党组织全面过硬全面提升,紧扣产业发展集聚各方面优秀人才,为柳州加快建设现代制造城、打造万亿工业强市提供了坚强的组织保证。今年是党的二十大召开之年,要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西、对柳州工作系列重要指示要求,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照全国、全区组织部长会议和自治区第十二次党代会、市第十三次党代会部署要求,加强换届后各级领导班子和干部队伍建设,扎实推进基层组织建设三年规划,全力打造产才融合、宜居宜业的自治区级人才城,以高质量组织工作推进柳州工业高质量发展,为奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章提供强有力的组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深刻领悟两个确立,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动形成学习习近平新时代中国特色社会主义思想的首课机制,学习贯彻党的二十大精神,充分发挥柳州城市党建学院等四院一中心作用,不断提升党员干部教育培训质量;要紧紧围绕高质量发展持续发力,锻造堪当重任的领导班子和干部队伍,突出政治历练、强化专业训练、注重实干实绩、紧盯关键少数,推进激励担当作为,坚持严管厚爱并举,为柳州高质量发展履职尽责、贡献力量;要健全完善优秀年轻干部全链条培养选拔机制,抓实抓细后继有人这个根本大计,坚持定额培养、强化实战练兵、聚焦事业为上,精准培育,用当其时,源源不断培养选拔德才兼备、忠诚干净担当的优秀年轻干部;要推动五基三化攻坚年行动与基层组织建设规划深度融合,全面提升各级党组织服务高质量发展水平,扎实推进基层组织建设有新提升、大力推动抓党建促乡村振兴有新发展、党建引领城市基层治理有新突破、企业党建再上新台阶、党员队伍建设取得新成效,统筹各领域基层党建有新进步,不断完善上下贯通、执行有力的组织体系;要牢牢把握建设自治区级人才城目标任务,夯实高质量发展的人才基础,要突出政策引领出实招、围绕产才融合聚英才、持续深化改革增动能、营造人才发展好生态,为全市高质量发展提供坚强的智力支持和人才保障。

会议要求,要始终保持良好精神状态履职尽责,以高质量组织工作服务高质量发展。进一步深化对组织工作的规律性认识,要对标对表、勇争一流,要系统谋划、统筹推进,要敢干会干、务实高效,要守正创新、善变求质,以科学的理念方法、扎实的工作作风,推动组织工作提质增效。

柳城县、鹿寨县、柳州职业技术学院、市公安局、市中医医院等5家单位在会上作交流发言。

市二级巡视员龚海祥主持会议并强调,要深入领会会议精神,精准把握工作重点,担当作为抓好落实,紧盯各项目标任务不放松,对标对表、一抓到底,敢干巧干,主动作为,确保全年组织工作高效落实、各项目标任务圆满完成。

市委组织部部务会成员;各县区党委组织部部长,柳东新区、阳和工业新区(北部生态新区)管委会分管领导、党群工作部部长;市委党的建设工作领导小组成员;市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体、市属有关企事业单位分管领导以及组织人事部门负责人;市中级人民法院、市人民检察院政治部主任以及组织人事部门负责人;中、区属驻柳有关单位组织人事部门负责人;市委组织部各科室(中心)主要负责人参加会议。

分享到: