全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 党建动态 > 组工快讯 > 正文
中共柳州市委十三届三次全会:为建设新时代新柳州凝聚起奋进伟力!
发布日期:2021-12-07   |  来源:智慧普法平台  | 作者:柳州市委组织部 | 字体大小:【

中国共产党柳州市第十三届委员会第三次全体会议于6日举行。

全会由市委常委会主持。市委书记吴炜作了讲话。

市委副书记、市长张壮,市委副书记邱明宏,市委常委张建国、刘志和、甘毅、吕松、崔峻、邓娟娟、何文林、邝驱,市委委员、候补委员出席会议。

市纪委委员,不是市委委员、候补委员的党员市领导,不是市委委员、候补委员的县区(开发区)党政主要领导、四家班子秘书长和市委工作机关、政府组成部门主要负责同志,部分基层一线党代表列席会议。

会上,吴炜就《中共柳州市委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》(讨论稿)、《中共柳州市委员会关于深入学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神的决定》(讨论稿)作说明。

全会以举手表决的方式,审议通过了《中共柳州市委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《中共柳州市委员会关于深入学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神的决定》《中国共产党柳州市第十三届委员会第三次全体会议公报》。

全会指出,此次审议通过的《中共柳州市委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》,对各级党组织推动学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神走深走实,结合柳州实际抓好贯彻落实提出了具体要求。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握重大意义、丰富内涵和精神实质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将学习宣传贯彻落实成果转化为推动柳州高质量发展的强劲动力。

全会指出,全市各级各部门要准确把握柳州所处的历史方位和阶段性特征,从历史和全局的高度正确看待当前面临的困难,不被一时的困难所击倒,不为眼前的挫折而放弃;要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中增强奋进信心,从习近平总书记和党中央的关怀厚爱中汲取奋进力量,与全市人民一起、与柳州企业一道,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的因素,为建设新时代新柳州凝聚起最广泛、最强大、最团结的奋进伟力。

全会强调,自治区第十二次党代会是动员全区广大党员、干部群众凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的大会。全市各级各部门要聚焦自治区第十二次党代会的各项决策部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,从整体上领会好、把握好、贯彻好建设壮美广西的“1+1+4+3+N”目标任务体系,按照自治区党委描绘的“全景图”优化柳州的“规划图”,全力以赴抓好推进工业高质量发展、推动服务业提质增效、全面推进乡村振兴、全面深化改革扩大开放、持续加强生态文明建设、全力保障和改善民生、推进全面从严治党向纵深发展等重点工作,奋力走出一条高质量发展的柳州路子。

全会要求,全市各级各部门以贯彻落实《中共柳州市委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《中共柳州市委员会关于深入学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神的决定》精神为强大动力,全力以赴、攻坚克难,打好稳增长这场硬仗,全力稳住经济发展基本面;加大社会矛盾和风险隐患排查化解,从严从实抓好安全生产和应急管理各项工作,重点预防森林火灾、防范一氧化碳中毒事件发生,确保人民生命财产安全;加大对违法犯罪行为打击力度,扎实做好信访维稳工作,维护社会和谐稳定大局;毫不放松抓好常态化疫情防控各项重点工作,坚决巩固来之不易的防控成果;把握好创建全国文明城市的时间节点、工作要求,全力做好创城各项工作,以决战决胜之势奋力冲刺完成年度目标任务,同时认真谋划明年重点工作任务,做到早部署、早推动,力争实现开好局、起好步。

全会强调,做好各项工作贵在行动、重在落实。全市广大党员干部要大力弘扬伟大建党精神,汲取百年历史伟力,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神、自治区第十二次党代会精神为契机,提振精神、鼓足干劲,大兴狠抓落实之风,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,撸起袖子加油干、甩开膀子大胆干,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动各项工作落到实处、见到实效,在敢于迎难而上、敢于较真碰硬、敢于夺取胜利中,奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章,以优异成绩迎接党的二十大召开。

各项议程圆满结束后,全会在国际歌声中胜利闭幕。

分享到: