全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 党建动态 > 党建时政 > 正文
郑俊康:认真学习领会党的十九届五中全会精神,为柳州“十四五”发展赢得良好开局!
发布日期:2020-11-02   |  来源:中共柳州市委组织部   | 字体大小:【

11月2日上午,市委书记郑俊康主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。郑俊康强调,全市上下要认真学习领会党的十九届五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实,同心同德,顽强奋斗,积极稳妥推进各项工作,确保“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会,为柳州“十四五”发展赢得良好开局。

郑俊康传达党的十九届五中全会精神,传达10月30日自治区党委常委(扩大)会议精神。

市委副书记、市长吴炜,市人大常委会主任刘传林,市政协主席陈鸿宁围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合工作实际,谈心得、讲体会。

郑俊康指出  党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与二〇三五年远景目标统筹考虑,对于动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大现实意义和深远历史意义。

郑俊康强调  全市上下要提高政治站位,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。在学深悟透上下功夫,深刻理解全会精神的丰富内涵和精神实质;在宣传教育上下功夫,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围;在贯彻落实上下功夫,确保全会决策部署在柳州落地生根、开花结果。要坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。要统筹做好各项重点工作,确保“十三五”圆满收官。精准做好企业帮扶,千方百计推动工业增长扭负为正;落实好自治区三次产业达产增产和提振消费会战各项政策,千方百计推动服务业快速回补;进一步加大固定资产投资力度,千方百计加快项目建设;继续做好研究调度,千方百计抓好经济运行监测。要准确把握中央决策部署和大局大势,科学谋划柳州“十四五”发展。科学把握新形势、新阶段的重大判断;深刻领会贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要内涵,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移走高质量发展道路;深入贯彻落实全会精神,高质量编制我市“十四五”规划。要落实自治区党委常委(扩大)会议决策部署,持续落实好“六稳”“六保”工作要求,确保完成今年和“十三五”规划目标任务。

会议传达学习中共中央办公室印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;审议通过了《柳州市市区公办中小学聘用教师管理办法(修订)》;听取了全市统战、民族宗教工作情况汇报。会议对做好以上工作提出要求,并就进一步抓细抓实2020年广西文化旅游发展大会各项筹备工作作出强调。

市委常委侯刚、庞卡、黄丽娟、张建国、王永超、崔峻、何文林出席会议。市四家班子领导列席会议。


分享到: